EN [退出]
论文明湖北>中国新闻

_宋国青称目前利率水平大致合适 未来有待观察

2017-11-23 11:43

7月央行进行了年内第二次降息,采取非对称降息策略,其中一年期贷款基准利率下调31个基点,较一年期存款基准利率下调25个基点的调整幅度高出0.06个百分点。但目前业内人士仍表示对于企业中长期投资来讲利率过高,需要通过一次降低存款准备金率释放资金,拉低市场资金利率。

但央行货币政策委员会委员宋国青认为,按照中国经济基本面的情况,目前利率水平大致是合适的,但是未来有待观察。

宋国青在北大演讲时说,6月份CPI同比上升2.2%,过去3个月季候CPI上升年率为1.1%。不考虑最近国外农产品价格大幅上升的情况,预期未来一段时间CPI环比年率可能在1-2%。由此计算期望的存款真实利率不过1-2%,目前利率相对于CPI大致合适。

宋国青说,如果没有其他方面的重要约束,这样的利率水平也还可以维持。但是房地产投资和基础设施投资受制约比较多,相对较弱,未来的出口环比增速还可能下降,再加上企业还受很多行政调控的约束,问题会比较大。

当前文章:http://yipvb.ddqdgj.cn/a/20171116/8wc5o.html

发布时间:2017-11-23 11:43

临海市卫生人才网  彼特丁拉基电影  上海大众空港宾馆预订  闵盼盼是干嘛的  腾讯大成网教育频道  溧水碧桂园摇号公示  人保网上车险官网  请回答1988韩剧嘟嘟网  眉毛长痘痘是什么原因  中华民国开国纪念币  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _宋国青称目前利率水平大致合适 未来有待观察 All rights reserved-网站地图站点地图

天门法网2017_溪口风景区